Какое счастье обходиться малым...

Анна Бахаева
Какое счастье-обходиться малым:
закатом гулким и тобой, усталым,
твоим неосторожным чутким ртом
и, улыбаясь, вспоминать потом
и лес, и сокровенный листьев шёпот,
и крик совы, и тонкий лунный обод-
всю сказку, сотворённую для нас,
для наших рук голодных и для глаз.

И, осознав удушливость избытка,
смотреть, как тянет хрупкая улитка
спираль времён, клоня травинку вниз,
не разбирая-пытка или жизнь
быть каждый миг привязанной к себе,
своим паденьям и своей борьбе.
Пока ещё ты пиршествуешь мной,
тебе безумство это не виной.

Никто не скажет- тоже не скажу,
зачем сомненьем каждым дорожу,
зачем мне роскошь трепетного лета...
Твои глаза не пропускают света
и оттого надмирно вещ твой взгляд,
в моих глазах ища пути назад.
Как лес велик и как мы в нём малы!
А луч горит, приветствуя стволы.

Май 2023