Сожаление о прожитом дне

Альбина Кумирова
Как много в этом мире зла и шума,
что хочется забыть все и уснуть.
Тревожат мысли разные и думы:
так в чем была дня прОжитого суть?

Но Бог наутро снова сил отмерит,
и нужно каждым часом дорожить,
ведь знаю я: пока в меня Он верит,
мне надо Богу вечному служить.

Последний луч вечерний быстро тает,
а все дела мои - не те, не те!
Вот оттого душа и изнывает,
что этот день был прОжит в суете.

И все виднее мне свои пороки,
когда к закату жизнь идет моя.
О научи, Господь, извлечь уроки,
обиды на меня не затая.

Прости меня, Отец, и дай покоя
за суету и злость (попутал бес),
ведь хоть в глазах своих я мало стою,
но за меня Ты умер и воскрес!

Смиренья дай душе и обновленья,
Твоим дыханьем дух мой обнови,
и дай мне к людям и к себе терпенья,
чтоб новый день смогла прожить в любви.

1.06.2023