Годы в старость постучались

Светлана Васильева 10
Годы в старость постучались.
Счастье было, есть и будет.
Вихрем на коне промчались.
Кто былое позабудет!?

Много раз я умирала,
Воскресала, чтобы жить,
Только я тогда не знала,
Что нельзя судьбу корить.

То ли ждать чудес устала,
То ли думы о былом...
Старость, ты меня достала!
Где причал мой, где мой дом?

Тишину шагами мерю.
Шаг вперёд и два назад.
В чудеса всю жизнь верю,
Исключая смерть и мат.
    
Годы в старость постучались.
Надо что-то изменить.
И степенно, важно, чинно
Продолжать спокойно жить.

Веселясь в воспоминаниях,
И о счастье вновь мечтать,
Годы в старость постучались.
Почему? Мне не понять...

Ира Ливанова.
      ****
А я не знаю что такое старость,
И не просто годы некогда считать.
Прожитый день уже даёт нам радость
И чувство, что нельзя шагнуть мне вспять.

Я одинок, но это относительно.
Со мною рядом строчки, строчки, строчки.
Они глядят наивно-доверительно
И просят что не надо ставить точки.

И мы летим друг друга обгоняя,
Глотая и минуты и часы.
Ни на минуту чести не теряя,
И не теряя стати и красы.

Мне некогда стареть в этой погоне,
Мне незачем гадать о юбилеях.
Пока перо лежит в моей ладони,
Я ни о чём и никогда не пожалею.

С уважением. Георгий Родд.
      ****
Экспромт от Надежды:

Светочка, какие замечательные слова
"Счастье " было, есть и будет,"
Ну и зачем считать года,
Ты ведь солнышком всем светишь,
В своём роде ты одна!
Согреваешь душу всем,
Даришь радость без проблем.
И  судьба твоя прекрасна,
Хоть порой не без потерь,
Но с душою ты красивой,
В этом счастье, уж поверь!
Светочка, накорябала что-то на ходу,
пишу с телефона, а самое главное
хочу сказать - твоё творение просто шикарное,
Спасибо тебе, с улыбкой - Надежда Горячева.