Одуванчики

Ольга Веденеевна Осеневская
Одуванчики-желторотики,
С вами борются огородники –
И скашивают, и выпалывают,
Даже ядами вас вытравливают.

А вы, солнечные, не обижаетесь,
Став пушинками – разлетаетесь,
Вновь за землю, за жизнь цепляетесь,
И весной нам опять улыбаетесь.

Одуванчики, ярко-воздушные,
Украсители зелени скучной,
Жёлто-тёплого нежного цвета,
В натюрмортах, венках и букетах...
Неуловимые спутники лета.