На хрена мне чья-то боль?

Игорь Белкин
По спиральности витковой катастрофами отбрякав
Високосный год скатился в несущественную муть,
Породив предположенья нестабильности явлений
И подёргав человека за нейронные пучки.
Эх, едрит мою копалку, как всегда, я в центре самом!
То, что с миром происходит, это где-то на краю,
Не прихватывая брови, чтоб срастить их воедино
Чёрной линией сомнений о бесцельности людской.
Нагибаясь – нагибаюсь, выпрямляясь – выпрямляюсь,
На комбайне жму по рису, по пшенице тоже жму,
Плевелы стерню не портят, а зерно на удобренье,
Если человек успеет разжевать его в муку.
Главное, потеть и кашлять по причине геморроя,
Ибо без болячек жизни ощущения не те,
Сладким стягивает губы, устрицы чихают в море,
А в России бродит ветер по картофельным полям.
Всё нормально!
Гоголь-моголь по утрам и яйца всмятку,
Дети в школу и в детсадик, кто повыше – в институт,
У кого папаша шире, для того заране можно
Прорубать куда-то двери на две створки, ети мать…
У меня, едрит колено, всё накатано и плавно,
Свой карман застёгнут глухо и в чужой не пялю глаз,
И в спиральности сортира катастроф не замечаю –
Это там, у кромки мира, на хрена мне чья-то боль…
«»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.