Он выключает за собою этот свет

Евгений Кашаев
Вкус женщины-давно уже простыл,
До тошноты противны ему дети.
Лишь умысел его сознанью мил
людьми распорядиться на планете.

Он жизнь провожал, и не одну,
обобранных и вычеркнутых братьев,
в чудовищную прошлую войну,
без дрожи, в крематориев объятья.

И слышится беззвучный его смех,
когда детишек вводят со старанием
в бесплодных вакханалию утех,
ведущих неизбежно к вымиранию.

Смертоубийству- путь зелёный дан.
Война ему- улыбка на лице,
по запчастям людским кровавый план,
и- взрывы водородные в конце.

Чего же хочет дьявольский эстет,
иуда,что живёт с четвёртым сердцем?
он выключает за собою этот свет.
И,если выгорит,нам-никуда не деться.

Возможно, создаёт он лучший мир,
пусть это непонятно нам, и грустно,
из опустевших каменных квартир
для пауков,рептилий,и моллюсков.

Решается в окопах СВО,
солдатиками юными безусыми
так всё же,он нас,или мы его?
-Чеченами,бурятами,да русскими.