Июньский пейзаж

Юлия Головань
В полуденной сини плывут облака,
Кто знает, куда и зачем?
Их просто касается божья рука,
Спасая от разных проблем.
Плывут облака над ленивой рекой,
Как лёгкий, прозрачный мираж,
Попутно любуясь своей красотой,
Июньский рисуя пейзаж.
И манят с собой миражи иногда,
Ажуром в предутреннем сне,
Но плачут минуты, сливаясь в года,
Грустя об ушедшей весне...