Словно арка в мир приведений

Мария Плахотникова
Словно арка в мир приведений,
Изогнулся каменный мост.
И течёт отраженье растений,
Превращаясь в причудливый хвост.
Вдалеке голос пробуют птицы,
Песню жизни в вечность несут...
Словно ветер хрустальные спицы
Уронил на речную косу.               
Душу трогает лёгкое эхо.
Под мостом паутина и тень.
Отдохни от рутины и бега
И позволь мимолётную лень.
Уходя из страны привидений,
Оглянись, сохрани на душе:
Тишину и покой без сомнений,
Красоту и восторг без клише.
Пусть дорога сюда будет торной,
Наслаждение природой всегда
Нам даёт один способ бесспорный,
Не сдаваться в пути никогда.
06.06.2023