Пир - в дни чумы

Татьяна Лирин
         В те дни,когда над Родиной угроза
         Когда вокруг все шире злая рать
         Ты словом или делом,пусть невольно
         Побойся,Родину свою - предать.
         
         А,если Ты друг,как бы в виде смеха,
         Стяжаешь славу на венец,
         То славе этой - полкопейки.
         И звание - пир в дни "чумы".
      
         В дни смуты,войн и лихолетья,
         Когда нуждается в тебе страна,
         Попробуй,оставаться человеком
         А не свиньёй,что Родину продаст.


                06.06.23г.