Образы на водопаде Плакун

Солнце Моё
Мои одноклассницы так удачно сфотографировались у водопада Плакун, что на фото можно увидеть персонажей его легенд.
С водопадом связаны несколько легенд.
На фото я обвела место, где можно соотнести с легендой
В ранней легенде водопад считается слезами заточённой в пещере девушки. По ней одну девушку хотели выдать замуж за местного богача, но она воспротивилась и хотела быть с возлюбленным. Тогда её заточили в пещере в недрах горы, поставив условием освобождения её согласие на замужество с богачом. Девушка страдает, плачет, и её слезы образуют падающий со скалы водопад.

Более поздняя православная легенда гласит, что в конце XVII века во время рыбалки татарин Тохтар несколько дней подряд видел у водопада плывущую по реке одну и ту же икону «Неопалимая Купина», наконец выловил её и передал в ближайший мужской монастырь. В честь такого чуда на берегу Сылвы возвели часовню.

....Апрель 2023