5 июня? Шампанское - в студию!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ты говоришь, что время - это мера
Добра и зла, поступков или слов?
А я добавлю - и любви, наверное.
Что наша жизнь? Она и есть -  любовь.

Рождаясь утром, умираем ночью.
И так - день ото дня, из года - в год.
А ты понять простейшего не хочешь:
Тот счастлив по судьбе, кто отдаёт.

Сегодня я через луну и звёзды
Теплом своим согрею Млечный путь.
Я точно знаю - никогда не поздно
На счастье поезд жизни повернуть.

Ты пой со мной, и высота вибраций
Разгонит тучи в небе и... в тебе.
И ты полезешь пьяно целоваться
С дворовым псом. Да так, что воробей

Хитро чирикнет, наклонив головку:
Мол, чик-чирик, не вижу ничего.
Ты не поддашься на его уловки,
В нем, подлеце, так много твоего.

Ты, совершенное дитя природы,
Легко закончишь начатый сюжет.
Так, словно ничего не происходит,
Поправишь ворот и уйдёшь в рассвет.

А я? А я с квадратной головою
Поставлю турку с кофе на огонь.
И пусть берёза шелестит листвою,
И пусть в высоких травах бродит конь.

И пусть мохнатый шмель трясёт шиповник,
И ветер обнимается с сосной.
Чик-чик, он только для меня, мой домик.
В нем нет тебя. Мой домик - только мой.

Рождаясь утром, вся цвету и пахну.
Влюбляюсь в лето, в ландыши, в сирень,
И точно знаю - я не перестану
Ждать и любить свой каждый новый день.
_________________

Наталья Бондарева
5 июня 2023 г