Цветение яблонь

Альбина Кумирова
Деревья в цвету поражают своей откровенностью,
что Жизнь побеждает над Смертью, над нашею тленностью,
над нашей природою грешной и таинством зла,
какими бы ни были гадкими наши дела.

Какими бы ни были мысли, слова, и поступки,
и сколько бы крови не лили в людской мясорубке,
весною нам дарит Господь этот сказочный цвет,
как будто надежду, что смерти по сути-то нет.
 
Природа торжественна в благоухании мая,
о будущем рае как будто бы напомниная
о том, что возможен в дыхании Бога Эдем,
где нет ни болезней, ни слез, и ни тленья совсем.

Ведь то, что потеряно было Адам и Евой,
когда соблазнились плодом от запретного древа,
воскреснет из корня во всей неземной красоте,
из корня, который, бесспорно, лишь только в Христе.
 
Намеком Господь говорит, что возможно прощенье,
что при покаянии даст Он душе возрожденье,
вот только в цветение яблонь получше вглядись,
воспрянув надеждой, от спячки духовной проснись!

7.06.2023