Не май, уже июнь гуляет...

Екатерина Руфф
Не май, уже июнь гуляет,
И травы соком наливает.
Весна промчалась, как комета,
Теперь — на очереди лето!
Его всегда с надеждой ждём,
Чтоб прогуляться под дождём
Без зонтиков и босиком,
Ловя дождинки языком.
Чтоб насладиться солнцем ярким
И получить его подарки:
Загар, купанья, ягод россыпь!
Успеть бы всё, поскольку осень
Совсем уж рядышком, смотри!
Так что резвись и не хандри!

Придёт зима, у печки жаркой
Вновь будем лета ждать подарки.