Ты будешь мечтать о ясности

Ольга Ретюнских
Ты будешь мечтать о ясности, но время твое – пески
Сквозь пальцы сочатся бешеным сегодняшним новым ритмом.
У скорости привкус горечи, отчаянья и тоски.
Ты думала, что удержишься, но вновь ко всему привыкла.

Где грани твоих возможностей, не мне тебе объяснять,
Не мне развевать иллюзию всесилия шквальным ветром.
Пока я пыталась сдерживать, уравнивать, замедлять.
Уже наступало лето и... Уже наступило лето.

Я каждую ночь ворочаюсь, ищу для тебя тепла,
Брожу в твоих снах по комнатам в большом незнакомом доме.
Чтоб ты о себе заботилась, чтоб что-то ещё смогла.
Смотри, расцветают ирисы. Сбывается что-то кроме.