Как и прежде

Берфман Юлия
Улыбаешься миру по-божески /в чей-то мираж/
и не ждёшь результата мгновения /цель – просто так/,
отдаёшь себя в вечных частицах /и снова отдашь/,
на ладонях баюкаешь солнце /и пестуешь мрак/.

Иногда /заскучав от обычности/ сходишь в испод,
кто-то будет любить даже Там /но воистину лИ/,
но тебе всё едино /без явственной разницы/ – врёт
или просто не понял сумбур ощущений внутри.

Не прищурившись, трудно тебя разглядеть /извини/,
улыбаешься всякому /просто сангвиник-бодряк/,
развлекаешься ложью молитв /и пустой болтовни/,
без улик и свидетелей чаще уходишь в абстракт.

Никому ничего и всё сразу /по горсточке в миг/
до последнего времени /годность кончается в срок/
у чудесной игрушки /всегда попадает в тупик
и сплетаются шансы на выход в некруглый клубок/.

Квадратура известна малевичем /точка Зеро/,
покатился обратный отсчёт под уклон /наобум/,
теософия ищет подсказки на картах таро,
а тебе – всё едино /готовишь парадный костюм/.

Улыбаешься миру по божески /сколько ещё?/,
никому не ведомо /и речь не о выдержке, нет/,
этот мир надоест как и прежние /помни – отсчёт/,
сколько жизней поместится в это безвестие лет?

И улыбка под солнцем всегда озаряет /всегда!/,
изначалие пуще поставленной точки /все ждут/,
не впадая в бескрайности любишь создания /да!/,
но всему своё время и место /плюс примесь причуд/…