От печки

Владимир Войтенко
В июне пляжные соблазны,
влекут тропинки в кабаки.
Химеры там без меры празднуют,
ползут под стойки чудаки.

Альфонсы ловят непохожих.
Пираты рады, только хмуро.
Приходит в ночь
              веселый Роджер.
Готовит сети авантюра.

В ночлежках женщины беспечны,
Срывают мутную молву.
Но утро- как всегда-
                "От печки",
и наши встречи наяву.

                (06.6.2023)