Свет звука и язык души

Хохлов Вячеслав Сергеевич
              З цеплынёй чэрвеня і
              душы, Ядвиге Довнар.


Ты, музыка — язык души, гармоний.
Гармонику заслышав на селе
Я в детстве залезал на подоконник,
Не для того, чтоб стало веселей,

А чтобы ритмы и размах мелодий,
Напевных, как речушка и ручей,
Мне говорили правду о природе,
О сути чувства, сущности вещей.

А там, когда я стал уже постарше,
И сердце про любовь искало рифм,
Я песни пел с солдатами на марше,
И пальцами терзал гитарный гриф.

Познав язык божественной поэзы,
С твоей душой общаюсь много лет,
Используя бемоли и диезы...
О, музыка, ты — слышимости свет!