Оле Смотровой в день рождения Пушкина

Людмила Ковенко
Где твоя соломенная шляпка?
Солнце ж не ушло за горизонт!
Кто на пляже, кто на даче с тяпкой
Дифирамбы Пушкину поёт!

Ты ж, себя ни капли не жалея,
Пашешь от зари и до зари!
Вот такие в Бердске Водолеи!
Супер-люди, что ни говори!

Оля, доставай свою гитару,
Чтобы Пушкин снова зазвучал!
Согласись, Поэт не слишком старый,
Коль сражает словом наповал!

Значит, нужно в день его рожденья
Кофе пить, читать стихи и петь!
Чтобы нам, по щучьему веленью,
Нравилось в России жить и впредь!

Потому что снова в день рожденья
Смотрит он с улыбкою с Небес…
Значит, не скрывая восхищенья,
Верим мы, что Пушкин не исчез!

Пусть хоть заорётся заграница!
Русским словом глупый не согрет!
Западу пора угомониться!
Потому что Пушкин – наш Поэт!

6 июня 2023 года
#Людмила_Ковенко_Оле_Смотровой_в_день_рождения_Пушкина