Касание

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я вчера коснулся рук твоих...
Пусть во сне, но грусть пронзила током!
В этой жизни места для двоих
Не нашлось на шарике жестоком.

Континенты — мелочь, ерунда,
Коль сердца размером с планетоид,
Вот на Андромеде — города!..
Здесь таких никто, почти, не строит.

Мне бы в путь. Не Млечный, так другой.
Но сроднился я с тяжёлой сферой,
По-больному, в целом, дорогой:
С океаном, хрупкой атмосферой.

Где-то там,  от глаз твоих вдали,
В глубине из зелени и сини,
Тонут, бросив космос, корабли,
Так и не достигшие России...

Сон земной мелькнул, как будто миг,
Завершив мои стремленья куце:
Я вчера коснулся рук твоих...
А хотел души твоей коснуться.