Как будто бы меня и не было...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ты думаешь всё просто?  Я не думаю.
Осталось только так, на фоне чувств,
Дорожками довольствоваться лунными.
Пусть лучше так, пусть так, чем как-нибудь.

А мне стареть не по судьбе. И молодость
Оставила автограф мой другим.
Всё ровно. И давно нигде не больно мне.
И всё прошло, как с белых яблонь дым.

Я тут брожу по старенькому зданию,
Смотрю в компьютеры через плечо.
Ни от кого не требую внимания,
И не прошу, как раньше, ни о чём.

Всё так, как будто бы меня и не было,
А я за своим столиком сижу,
Поглубже, спрятавшись от света белого,
Как раньше мёрзну - зябну и дрожу.

Уютно мне на маленьком диванчике.
И умиротворяет тихий двор.
Смотрю в окно, сжимаю нервно пальчики,
И вслушиваюсь в чей-то разговор…

Наворотила? Не поймёшь, а надо ли?
Так хочется в Абхазию махнуть.
Но там, как в песне, все подружки – парами,
А у меня на этом фронте – жуть.

Ждала, мечтала, догорала, верила.
Вуалью страсти душу пепеля.
Оставь открытыми сегодня двери мне.
Стихи твои перечитаю я…

5 июня 2023
Наталья Бондарева
Стихи через медиума
От Дарии Кондрус
(Даши не стало в ноябре 2022 года, ей было 35 лет ..)