РЕКА

Надежда Амбросьева
Выпита ветром вода до дна.
В ладони русла изгибы.
Дно исцарапал сухой песок.
И придавила глыба.
Жар не поможет горячего дня.
Глыба не тает...
А почему происходит так,
Река и сама не знает.
Она не пускает косые дожди.
У ветра потерян парус.
Вместо воды, золотые пески.
Река, как испуганный страус.
6.06.2023