Четыре Петра. Памяти Николая Попова

Наталья Стикина
И был первый Пётр, мальчишка с Прилузья.
Такой же, как он, шалопай.
И детская дружба  - боса и кургуза -
на клятве «Не подкачай!»

Второму Петру*, певцу и спортсмену,
он говорил невзначай:
«Мы же бойцы: на войне, и на сцене.
Давай, брат, не подкачай!»

«Её Величеству Литературе,
Коля, служи и дерзай!» -
Сказал третий Пётр**, глаз добрый прищуря. -
«Пиши, и не подкачай».

Последний же Пётр снимет присягу,
Встречая у входа в рай.
Поправит ему медаль «За Отвагу»:
«Иди, и не подкачай…».

______________________=
*Пётр Вокуев, с которым Николай Попов выступал  в вокальной группе союза ветеранов «Боевое братство»
**Пётр Столповский, любимый писатель Николая.