А летом было чем заняться

Мелвик
     А летом было чем заняться:
     Гоняли с Витькой голубей,
     Он мне показывал, как драться,
     Как делать маленьких детей.

     Делился скромными мечтами,
     Что скоро в армию пойдёт,
     Что будет биться там с врагами
     И защитит он свой народ...

     Летело лето в безвременье
     Внезапно пущенной стрелой.
     Теперь хожу по воскресеньям
     Туда, где Витька, мой герой,

     Лежит. Цветы, берет из крапа.
     Он для меня живых живей...
     А сын лопочет: Па-па, па-па,
     И ищет в небе голубей...