Не минусим

Ирина Кац
Эй, слышишь,
Саня, Дэн, Максим,
Смотри там, - не минусим!
У меня на тебя большие планы:
Тебе – штопать раны,
Тебе чистить гнойники
На теле святость потерявшей Руси.
Кружат гуси-лебеди над ней
Цель их -
Головы русских людей.
Разве можешь постылым
Вот так
Головы русских отдать?
Слева на груди шеврон
Бело-сине-красный он.
Нет в нем цветов радуги
Ура!
И не бывать никогда!
Саня, Дэн, Максим,
 Здесь не скулим.
Поселила тебя в своей голове.
А в сердце молитву, -
О тебе.
Воск льется
В Церкви и в свечи окопные
Плетутся сети, -
Интриг и маскировки
О тех, и других расскажут сводки
Телеграмм стенгазет
Скомкать бы, но ведь, не бумага, нет
Читать без водки?
Ну что ты…взорвется мозг!
А мне еще для тебя
Птицу снарядить
Чтоб гусей-лебедей  победить
Теплак найти,
Чтобы видимы стали враги,
Мне коробки лекарств метать
Мне суп сушить,
Балаклавы шить.
Эй, слышишь, как тебя
Саня, Дэн, Максим,
Не минусим!
Ни жизнями, ни здоровьем,
Ни правдой.
Это все, что исправит любого.
Становлюсь лучшей версией себя
Для тебя.