А смерти нет

Лариса Струина Исаева
Мне посчастливилось родиться.
Мне посчастливилось стареть.
И я свободна, словно птица,
готова взмыть и улететь. 
Ни заграницу, нет. Мне дома
всегда привольно, хорошо.
На сердце лёгкая истома…
Я отдыхаю здесь душой.

А было так: беда, болезни,
любовь, взросление ума.
Забыла, жаль: какие песни
звучали, пела я сама.
Мне покорять миры не время,
ведь я сюда ещё вернусь.
Пока же, стоя на коленях,
за внуков мысленно молюсь.

А смерти нет. Я точно знаю.
Ведь я сюда ещё вернусь.
А старость, может, и смешная,
но помнит детство наизусть.
Ведь на поверку душ немного.
Мы возвращаемся туда,
где ждут друзья, любовь, дорога,
желаний рыбка из пруда.