CAVE! 9. 26

Александр Клюквин
CAVE! (9.26)

Чёрное дело под знаменем света
в этой оставленной богом стране
многие зимы и долгие лета
делают бесы успешно вполне.

Рвёт и терзает терпенья чертоги
воля как будто сошедших с ума -
крайними сделали сирых, убогих,
в чьих перспективах сума да тюрьма .

На прозябании множества тысяч
держится наглым обманом сие.
Малость осталось - очнувшихся высечь
словно ползучий сорняк на земле,

чтобы совсем не осталось иллюзий
в том, что всё это сейчас и всерьёз,
чтобы все те, кто не ползал на пузе
вдоволь напились бессмысленных слёз.

Бьётся в агонии страшной лукавый,
сея от злости вокруг произвол,
чтобы отведал духовной отравы
каждый, кто против него не пошёл.

Каждый уйдёт погостив в этом мире
в собственноручно построенный путь -
либо в лохмотьях, либо в порфире,
но неизбежно придётся уснуть.

Стаи стервятников в небе кружатся -
ждут не дождутся прощенья обид,
чтобы познать, что сказал нам Гораций:
"Смерть и в шалаш, и в дворец постучит"...

2023 г.