Мама-финка

Лидия Невская Сызрань
Всё труднее подниматься,            
Мужу утром признаваться,
Что приснилась снова мама,
Вновь одетая, как дама,
В ярком царственном наряде,
С гордым вызовом во взгляде:
«Вы меня все презирали,
Не стесняясь, обзывали
Финкой чокнутой, чухонкой
Вроде тихо, но так громко.
Только в чём я виновата?
Потеряла тоже брата
На войне, в блокаду ела
Крошки хлеба и хотела
Жить в любимом Ленинграде,
На Неву с балкона глядя.
Родилась у финской мамы.
Это ль горе, это ль драма?
Разве маму выбирают?
Разве дети понимают,
У кого родиться надо,
Чтобы их ждала награда
За рождение такое?
Вы создатели изгоев!»
И, не падая, уходит,
За собой мой сон уводит.
«Молодец!»  - кричу я маме,
А вернее гордой даме,
Что  приснилась на рассвете.
За окошком солнце светит.
С мамой встретиться я рада.
Это я её награда,
Благодарностью объята.
Мы ни в чём  не виноваты
Мамы - финки, дочки - финки.
Настоящие икринки
Доброты, любви и света.
С добрым утром вся планета!