Перегон

Валерия Салтанова
ПЕРЕГОН

Огребла Украина проказу...
Иногда просыпаюсь в поту:
Как же так, чтоб всю нацию сразу,
Вмиг из той превратили в не ту?!

Как же так, позабывши о чести,
Вы набрали духовных франшиз?
Мы ж делили всё вместе – и вместе
Побеждали проклятый фашизм!

А теперь рвёт окопные щели
С двух враждебных сторон русский мат...
И возможно ль когда-то прощенье
За погубленных в рубке солдат?

Глухо ухает время на стыках,
И грохочет неправды вагон...
Помоги нам, Небесный Владыка,
Этот страшный пройти перегон...

4 – 6 июня