Мы одной конфессии-Христовы!

Наталья Костенко-Суховерхова
Мы-не "церкви в аббревиатуре",
не религиозное собранье;
не плотской Адам- у нас в натуре,
не идеология- в сознаньи.

Мы-не секты и не разветвленья;
мы одной конфессии-Христовы!
Нет путей окольных для спасенья;
нет имен ,для искупленья, новых.

Мы не чьи-то грядки и наделы,
не плачевный плод-размежеванья.
Мы-наследье Божьего удела!
Скиния-вершина созиданья!

Мы -не Павловы и не Петровы,
не баптисты и не харизматы.
Одного мы имени-Христовы!
В Нем одном для прочих мы распяты!

Мы-не ткань из лоскутов со швами,
сшитых под заказ экумении;
со Христом,в невидимом слияньи,
наши ризы тканые, святые.

Мы-не девы гибнущего века;
Церковь, Жениха встречать готова!
Ждет Царя под сводами ковчега,
голубица чистая Христова!