Подчас стихи приходят будто письма...

Арина Меркулова
Подчас стихи приходят будто письма
Из мира грёз, а может быть, из рая,
Где кто-то поведёт чернёной кистью,
Забытой каллиграфией играя.

И кажется, что в них хватает света,
Есть почва для развитья винограда,
И море рифм -- безоблачного цвета,
И камешки созвучий -- как награда.

Но иногда совсем иные строфы
Летят от отправителя на землю
Предвестниками грубой катастрофы,
Которой я неосторожно внемлю.

Есть способ для послания из рая,
Есть повод для тревожного осколка,
Но я не знаю, видит Бог, не знаю,
Придут откуда ко мне письма ещё... сколько...

июнь 2023
Ереван