Тот, кто маму обижал...

Лидия Невская Сызрань
Тот кто маму обижал
Умер, жалким прахом стал.
Я не помню их, но зло
В сердце детское вошло,
Как кинжал, остался шрам
С горькой болью пополам.
Мама гордая была
И терпела, как могла,
Но им не было числа
Злым поступкам и лила
Мама слёзы в темноте
И не видели их те,
Кто смеялся над душой
Удивительной такой.
А теперь она мертва.
Непристойные слова
Разлетелись кто куда.
Смерть - великая беда,
Отпускает все грехи.
Только дочкины стихи
Всем напомнят о былом
Перечёркнутом крестом.
Мама-финка, ну и что ж?
Иисус на мать похож.

Мама милая моя,
Защитить не в силах я
Даже память о тебе.
Я изгой в своей судьбе,
Потому что финка я
И похожа на тебя.
Тоже больно мне, когда
Льётся грязная вода
На моё лицо и грудь,
Не могу и я заснуть.
Что такое и за что
Не ответит нам никто,
Издеваясь и глумясь,
За спиной у нас смеясь
Над безмерной добротой.
Удивительной такой,
Но в одном мне повезло,
Не умею злом на зло
Отвечать. Моя печаль
Улетает с ветром вдаль.
Может быть найдётся тот,
Кто ответит, кто поймёт,
В чём виновны дочь и мать,
Что умеют отстрадать,
Пережить людское зло
Безответно и светло.