Синь васильков прекрасна по весне

Гавриил Тишков
          1.

Синь васильков прекрасна по весне.
И небо, отражённое в их цвете,
В чудесно-необычном полусне 
Нам говорит, что все мы Божьи дети.













Далее идёт техническое замечание, его читать не нужно.


            2.

Твои глаза лучатся добротой,
Наполнясь красотою вешней нови,
Где юность, осиянная мечтой,
Прекрасна ладом солнечных присловий.

http://stihi.ru/2021/08/16/6096 дубль




Ч.в.

Знать созданы они для поцелуя: 
Но созданы они для поцелуя...
0. Её глаза сияют добротой...
Сияя красотою вешней нови,
И созданы они для поцелуя...
Где юный мир, что осиян мечтой,
Прекрасен песней солнечных присловий.
О Господе поют, благовествуя!


.   С/а


Её глаза сияю[т д[обротой,
И {словно крылья распростерлись брови};
[И лик] её, что осиян мечтой,
Поё[т лучами] солнечных присловий.

Уста [её* и] нежны], и чисты,
И глубина нездешняя во взгляде,
Ведь {красота небесной доброты}
{Дана Любви Божественн{ейшей} ради...}

Синь васильков {{смеётся} по весне.}
И небо, {затаённое} в их цвете,
[В ч]удесно][й яви[, [в ч]утком полусне
Глаголе[т* нам], что все мы Божьи дети.



.     текст без с/а:


Её глаза сияют добротой,
И словно крылья распростерлись брови;
И лик её, что осиян мечтой,
Поёт лучами солнечных присловий.

Уста её и нежны, и чисты,
И глубина нездешняя во взгляде,
Ведь красота небесной доброты
Дана Любви Божественнейшей ради...

Синь васильков смеётся по весне.
И небо, затаённое в их цвете,
В чудесной яви, в чутком полусне
Глаголет нам, что все мы Божьи дети.



2022





...
Убираю второй катрен второго стихотворения:

Твои уста манящи и чисты,
{И созданы они для поцелуя.}б}
{Цветы земны[е горней] чистоты}
[Лишь о] Любви] поют, благовествуя!


0. Твои глаза лучатся добротой