Весна беспечная

Артамонов Андрей Иванович
Весна беспечная, смотри на это чудо!
Тяжёлый занавес раздвинули вдруг выси.
Духмяным запахом взъерошенный рассудок
Унять не в силах птичий гомон мыслей,

Которые роятся бестолково,         
И славят доблестно, размашисто и честно
Наперебой, разгорячённым словом
Весны гремучей свадебное шествие.

Как обуздать клокочущую массу
Чувств, плещущих в густом сосуде тела,
Волнами вздыбившихся неуёмным плясом,
Неуправляемых, задорных, оголтелых.