Последняя надежда

Дмитрий Чердаков
По теме конкурса: http://stihi.ru/2023/06/02/316

Contra spem spero - надеюсь вопреки ожиданию (лат.)

"Оставь надежду, всяк сюда входящий!" -
Гласила надпись в Дантовском аду,
Но в ад земной, реальный, настоящий
Я, кажется, вернее попаду.

Есть ад и рай, нельзя болтаться между -
В чистилище не верит наш приход;
"Не хорони последнюю надежду!" -
Настаивает древний доброхот.

А я не против: выкину лопату -
Заброшенной, могила, зарасти!
И буду жить, пока не бросит Фатум
Земельный ком, сжимаемый в горсти.