Ноктюрн

Викина Вика
В небе седом так легко и вольно
Звезды скользят собираясь в клин
Юный скрипач исполняет сольно
Нежно печальный ночной ноктюрн

Звуки ложатся сплетаясь в ноты
На свод небесный дрожа чуть-чуть
И осыпается позолота
С лунного шара на млечный путь

Пальцы скользят по тугому стану
В тонкой ладони дрожит смычок
Тьма зажимая заката рану
Молча склоняется на восток

В музыке бьётся:печаль и нежность
И пиццикато волнует кровь
Всё проходящее, только вечны
Музыка слов и ещё любовь

Рвется душа в высоту, на волю
Манит её звезд звенящий клин
Лопнули струны и режут больно
Руку того, кто играл ноктюрн ...