Алые ветра

Диаликумура
"Я никогда не была такой злой! Как можно посадить розу одну посреди пустыни, заранее зная, что дождя не предвидится ещё месяц. А полить ты её хочешь лишь при посадке, всего один раз. Садишься, поливаешь, чтобы она тебе улыбнулась. Ставишь вокруг неё забор и калиточку, зная, что сама она не выйдет из нее. И уходишь. В этот момент ты чувствуешь себя героем, оставив её одну. Тебе ведь хорошо, а она плачет. Ей нужна вода для жизни и бережный уход. Так как кроме тебя людей здесь больше нет, ты единственный, в чьей помощи она нуждается. Тем более, что ты пересадил её из чудесного сада вот сюда, вот на это новое пустынное место. Ты говорил ей, что здесь будет новый её сад. Она доверилась тебе.
И с каждым испепеляющим солнцем днём её лепестки переставали давать прежний аромат, листья становились меньше, уступая дорогу шипам...
Но вовремя сюда прилетел инджерио. Самый сказочный нео-обиталец. Он заметил розу издалека. Она покачивалась на ветру, а вокруг были лишь пыль и песок. Он спустился, плавно прижав лепестки своих ярких крыльев. (Ибо он сам был из породы цветов, цветочный человек) Он аккуратно плеснул воду на листья, увидел, как они начали медленно, плавно подниматься. И сразу же поспешил! Напоил розу как нужно, выкопал из земли, посадил в чудесный горшок и повёз к себе в сад, знакомить с другими цветами.
Гардензия и Амелия. Дочь и сестра.
Он познакомил их с прекрасным цветком, с его благоухающим ароматом.
Инджерио был как никогда счастлив, ведь улыбку и сияние выражала его любимая роза. Он заботился о ней каждый день, и она радовала его ежедневно, даря прекрасный аромат и неимоверную красоту. Он поливал её корни, питал их и бережно укрывал от ветра, обнимая и сидя рядом в бездонные ветра. Она была в безопасности и Любима!"

"Счастье рядом, его нужно лишь приумножать. А люди такие тупые"

(С) Инкогнито 03.06.2023