Эпилог

Константин Гек
Вот и кончился дождь, и очистилось небо.
Без чудес нынче жизнь, уповай на себя.
Ну а то, что прошло, - то ли быль, то ли небыль, -
Как подсохшие капли слепого дождя

Я играю не жизнь (и не смерть, безусловно).
Исковеркан сюжет. Мимолётный каприз?
Иль судьба-режиссёр? Ну а пьеса - дословно -
Результат вдохновений, ошибок, реприз.

Что осталось со мной? Не надежда, не вера.
Может, посто, мечты увядающий лист?
Нет. Скорее, седин напряжённые нервы,
Бутафорские блики на складах кулис.

Третий акт, меркнет свет, я один - без суфлёра.
Вновь на стёклах цветные узоры дождя.
Ты воистину призрачно, счастье актёра.
Эпилог. Вот и всё. Уходи уходя.

Геническ, 1991