Пузико в муке

Игорь Вадимович Новиков
Развесёлый повар
Утром на лёгке
Шел на рынок бодро
В белом колпаке.
Улыбался Солнцем
Этот славный день
Пели птички бодро
И цвела сирень.
Жёлтые нарциссы
Таяли в лужке -
Небо в незабудках
Пузико в муке,
Пузико, пузико,
Пузико в муке.

Лужицы, канавы,
Скользкие мостки
Левый берег - правый -
Всюду ручейки
И плывет кораблик
Вдоль по мостовой
Капитан усатый
Веселись и пой:
Шмелики качаясь
Сели на цветке.
Небо в незабудках -
Пузико в муке,
Пузико, пузико,
Пузико в муке.

Сладкие цукаты,
Фрукты и цветы,
Зелени букеты -
Все для красоты.
И летит, кружится
Пчёлка-вертолёт
Стрекоча пропеллер
Песенки поёт:
Облочка-барашки
Тают в ветерке.
Небо в незабудках -
Пузико в муке,
Пузико, пузико,
Пузико в муке.

Развесёлый повар
Правда сумасброд
Розочки, помадка,
Крем, мастика, мёд,
Шоколодной стружки
Сеет завитки,
Фрукты и орехи
С надписью "Хи-хи"
Радуются дети -
Водят хоровод
Очень они любят
С чаем смешной торт.
Славно потрудился -
Бегай налегке!
От того и пузико,
Пузико в муке,
Пузико, пузико,
Пузико в муке.