Шоколад

Ольга Никитина-Абрамова
Маленький кусочек
Тает на ладони.
Положить бы можно
На язык, чтоб долго
Ощущать мне сладость
И, конечно, радость.

Шоколадка - счастье
Маленькое в жизни,
Детство возвращает,
Нежность, что не лишне
В дни болезни часто
Возвратить мне счастье...

Тает сладость долго,
Глаз закрыт от солнца,
Мысли бродят, словно
Я лечу над солнцем
Птицей неизвестной,
Маленькой, прелестной...

В золоте купаюсь,
Мысленно я таю
Шоколадной плиткой
На ладошке липкой.