Свойство Человека

Серж Ив 74
След оставить на земле,
Чтобы он во тьме светлел,
Ощущение покоя, -
Что с тобою, что со мною.

Верить в светлую мечту
И в святую простоту,
И в величие души -
Всё здесь можно совершить.

Вековечная стезя,
Но понять её нельзя,
В ней поток сознанья света -
Над скрижалями завета.


Так, иначе, неизвестно, -
Быть до мозга костей честным,
С вечностью один навеки -
Навсегда стать человеком.

06.06.2023