Пожалей меня

Евгения Богацкая
Пожалей меня. Пожалей.
Я бегу сирым дождиком вдоль аллей,
Спотыкаюсь, падаю и встаю,
И врезаюсь каплями в грудь твою.

На дожди бессмысленно уповать,
Они взъёживают нутро и морскую гладь,
Будоражат слух барабаном крыш,
И под этот бой ты забвенно спишь.

И под этот бой тебе снятся сны,
Будто вереск ты и росток сосны.
И бегу я дождиком над тобой,
И тебя питаю своей водой.