В твоих устах

Евгения Богацкая
В твоих устах гремит река -
стремнины горные,
срывая камни с языка.
Грачи-дозорные
кричат победно надо мной,
беглянкой дикою.
Я словно дождик проливной
над голубикою,
бегу, не чувствую реки
хмельного холода,
играю с ветром в поддавки
вдали от города.
Здесь жизнь неистово кипит
и смерть отсрочена.
Мои мир, мой дом, мой тайный скит -
лесная вотчина.