Стихотерпенье

Евгения Богацкая
Стихотерпенье - рифм переплетенье,
Размашистого почерка строка,
Словно лозы изящное цветенье
Ради вина. Срываясь с языка,

Слова, что виноградины под гнётом,
Трещат и лопаются, вывернув нутро
Между страниц потёртого блокнота.
Но вот вопрос - созреет ли вино?