Ах, Александр Сергеевич

Жоржич
                06.06.16г.
Ах, Александр Сергеевич, как жаль, что здесь нет Вас!
Ах, Александр Сергеевич, даль разделяет нас –
век золотой поэзии и двадцать первый век,
и в каждое мгновение свой ускоряет бег.

Вы - яркая Галактика в космическом пути,
огромней и блистательней потомкам не найти.
Вы с юных лет к нам в каждый дом на всей Земле зашли,
когда звезду поэзии для мира Вы зажгли.   

Ах, Александр Сергеевич, Вы – чудо из чудес:
слова все Ваши через нас доходят до небес,
и с неба отражаются, и в души к нам летят,
и в каждом оставляют свой для творчества заряд.

Шедевры Ваши многие мы помним наизусть,
и то, что Вы не с нами здесь, в нас вызывает грусть.
Но радость нашу слышите, и радуетесь там,
что Ваш весь мир поэзии Вы подарили нам.

Ах, Александр Сергеевич, как жаль, что здесь нет Вас!
Ах, Александр Сергеевич, даль разделяет нас –
век золотой поэзии и двадцать первый век,
и в каждое мгновение свой ускоряет бег...