И маленькая птица..

Деревце
И маленькая птица,
весёлый воробей,
не думает трудиться
качая колыбель.

В окошке приоткрытом
чирикает, чуть свет -
и прошлое забыто,
и будущего нет.

Не сеет и не пашет,
не учит грызть гранит,
а крылышками машет
и гнёздышко хранит.

Полёт волнообразный
над травкой и листвой
(в стекло взгляну - домашний,
в бинокль - полевой).

Разумным, добрым, вечным
вспорхнёт в зелёный мрак
и скачет, и щебечет
(что я - умею так).
06.06.2023
Ивановское