Весенняя лесная симфония

Александр Дубченко
Сопрано запела красотка Береза,
а рядышком с ней, попадая ей в тон,
Рябинушка тянет вторым подголоском,
стараясь попасть с лесом всем в унисон!

Калина усердно контральто выводит,
Черемухи куст свой дискант подает,
А тенором Клен опьянил всю округу,
в любви си - бемоль звонким горлом берет!

Вступает тут Дуб - бас - профундо могучий,
мотив громовито по лесу идет,
От счастья пищат, подпевая, зверушки,
им птицы вторят, клюв открывши, как рот:

- Подснежник расцвел!
Самый первый подснежник!
Получит Зима от Весны укорот!
Набухнут у нас скоро первые почки!
И снова с теплом к нам блаженство
придет!

Оттает ручей, защебечут пичужки,
Из норок повылезет сонный народ-
Вокруг запищит, затрещит, застрекочет
букашек с жучками лесной хоровод!

А птицы начнут поправлять свои гнезда,
и клювом целуясь, птенцов выводить,
Появятся детки у многих зверушек,
весною и летом так радостно жить!

Приходят в наш лес две сестренки родные,
вот та, что моложе - конечно, Весна!
Звенящим ручьем спящий лес растревожит,
и лес, потянувшись, воспрянет от сна!

А Лето придет, и с сестрой попрощавшись,
оденет всех нас в дивный летний убор!
И будет стоять, пышно в листья украшен,
в нарядах невиданных сказочный бор!

А первой сегодня Весну поздравляем!
Ты нежная мать нашей жизни, Весна!
С тобою Подснежника праздник встречаем,
Что первый проснулся от зимнего сна!