вот и лето пришло

Аркадий Абрамов
 месяц на исходе
 лето на носу
 пчёлы cпозаранку
 в улей мёд несут

 шустрые стрекозы
 вьются у реки
 а в пруду у балки
 плавают мальки

 шмель заметив клевер
 сделал резкий круг
 у него особый
 на цветы те нюх

 пёс сорвал ромашку
 хочет погадать
 любит он дворняжку
 только та как знать

 над рекою кони
 ищут водопой
 плохо что у речки
 больно брег крутой

 в небе жаворОнок
 в поле васильки
 хороши в россии
 летние деньки

 в поле вышла пара
 ленка и вован
 тут же над рекою
 выткался туман

 что у них там было
 нечего гадать
 я ж побрёл до дома
 стАрым время спать