Адам Гвара. Пан Перышко и выборы

Лев Бондаревский
Адам Гвара.
Пан ПЕРЫШКО И ВЫБОРЫ

Пан  Перышко ненавидит выборы
это невыносимое состояние напряжения
когда судьба планеты внуков
или демократии зависит от него
Он предпочитает исторические фильмы
о ходе национальных восстаний
или повторы матчей сборной
стоя перед экраном телевизора
повторяя первые слова Мазурки
ничего страшного
ничего страшного Поляки
в повторах лучше всего то
говорит Пан Перышко
что мы знаем чем всё закончится.
Ag

ADAM GWARA
PAN PI;RKO I WYBORY
pan Pi;rko nie znosi wybor;w
tego niezno;nego stanu napi;cia
kiedy los planety wnuk;w
lub demokracji zale;y od niego
woli ogl;da; filmy historyczne
o przebiegu powsta; narodowych
albo powt;rki mecz;w reprezentacji
stoj;c przed ekranem telewizora
;piewa jedn; zwrotk; mazurka
na przemian z nic si; nie sta;o
Polacy nic si; nie sta;o
w powt;rkach najlepsze jest to
powiada Pan Pi;rko
;e wiemy co si; zdarzy
ag

Спасибо Л.-Х. Метрыке за пояснение:
Мазуркa - пeред матчем поют гимн Польши - Мазуркy Домбровского. «Polacy, nic si; nie sta;o» - eсли Польша проигрывает матч, болельщики обычно поют - «Поляки, ничего страшного». поет одну строфу мазурки напеременно c ничего страшного поляки ничего страшного .