Сквозь пространство и время

Алексей Гусь
Неизбежно,
по крупицам,
Шаг за шагом
время длится.

Заглянув идущим
в лица,
Вскач, стремглав
оно помчится.

Нам же следом
тщетно гнаться,
Ошибаться,
спотыкаться,

Чтоб, до высшей
из инстанций,
Вникнуть в смысл
эманаций.

Бесконечности ж(е)
пространства,
Предпочтя
убранства чванство,

Как ни бейся,
ни старайся,
Знай, лишь
шорой утирайся.

Но, собрав в узду
ментальность,
Шанс велик
познать сакральность.

И, введя
пространства коды,
Отворить
в континуум входы.

Но, для эдакой
свободы –
Трансформаций
годы, годы... (годы...)

... в неразрывности
с природой!