Изранена земля...

Никита Поздняков
Земля всё терпит. Раны от снарядов,
Воронки, линии окопов и траншей…
Она дрожит – вблизи, вдали и рядом,
Живого места нет почти на ней.

Она всё терпит. Мёртвых погребает,
Живым от пуль укрытие даёт
И в мудрости глубокой понимает,
Кто ей – добро, а кто лишь зло несёт.

На ней сошлись в бою непримиримом
Наш русский дух – и их нацистский смрад.
Кто ей родней: враг в облике зверином –
Или российский доблестный солдат?

Мы любим землю. Мы её залечим,
Когда взовьётся наш победный стяг.
Врагу на зов земли ответить нечем –
Он и земле и людям лютый враг.

6 июня 2023 г.